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@nifty:デイリーポータルZ:油で揚げてマズイもの
「やっぱり、うまい = 油なんでしょうか」 これは先週配信された当サイトのメルマガで林さんが書いた文章の 一部だが、読んでいて思わず「そうですよねぇ」と相槌を打ちそうになった。 うまいチャーハンは油だらけだし、オムレツだって油をたっぷり使った 方がおいしい。焼きそばだって野菜炒めだって、油がなきゃ始まらないだろう。 果たして油と相性の悪い食べ物なんてこの世に存在するのか? 「これはさすがに合わないだろう」と思うものを集め、片っ端から 揚げてみました。 このサイトの実験で揚げられた物は キュウリ・キャベツ・きしめん・梅干し・納豆・巨峰・キムチ パン粉をつけて揚げられた食材の数々。 殆どが美味しかったという感想になっていました。 確かに揚げ物は何でも美味しいようなイメージがあるけど、 個人的には梅干・巨峰・キムチは食べたくないかな…。 メジャーどころを排除した意外な食材って何だろう。 海の幸だと…、ワカメとか? 肉系はみんな合いそうだから無しで。 野菜は…、トマト…は揚げる時にとてつもなく油が跳ねそうだ。 だからといってミニトマトでやろうとすると破裂しそうな気もするし。 あとは何だろう。レタスとか? とりあえず果物は、わざわざ油を足さなくても良いと思う。 PR |
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